洋菓子が出来るまで|菓子匠 末広庵の人気の大吟菓一斤染や半熟ちーずなど、和菓子の銘菓のお取り寄せが出来ます。

お菓子ができるまで(洋菓子編)

素材と製法にこだわり、新鮮な美味しさをお届けします。

「半熟ちーず」「完熟ちょこれーと」ができるまで

1. 土台となるカステラを切ります。

「半熟ちーず」「完熟ちょこれーと」は、新鮮な卵をたっぷりと使ったカステラを土台にしています。
美しく黄金色に焼き上がったカステラ。これを均等な厚さに丁寧に切っていきます。

1. 土台となるカステラを切ります。
2. 生地を型に詰めます。

オーストラリア産のクリームチーズを使った生地を、ひとつひとつ丁寧に型に入れていきます。
生地の状態を確かめながら手作業で行います。決して手を抜けない大切な作業です。

2. 生地を型に詰めます。
3. 焼き方にもこだわります。

トンネル状の釜を使用すると、入口と出口が密閉されていないため、お菓子の水分がとばされ、しっとりさが失われてしまいます。
末広庵では、スウェーデンのレベント社製のオーブンを使用。ボックスの中にお菓子を入れ、上向きの熱風でじっくりと焼き上げるため、焼きムラのないしっとりとしたお菓子が焼き上がります。

3. 焼き方にもこだわります。
4. できあがり。
4. できあがり。

焼き上がった「半熟ちーず」「完熟ちょこれーと」です。
お口の中でふんわりとろける美味しさ。本物の美味しさを追求した味をぜひお試しください。

できる限り多くのお客様にお届けできるよう努めておりますが、数に限りのある商品ですので、お早めにお買い求めください。

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