Now Loading...

末広庵

  • facebook
  • twitter
  • instagram

TEL/044-233-4658

FAX/044-233-0614

[受付時間]10:00~18:00

採用情報recruit

心があって、味がある。

われわれは、何よりもまず「心」を大切にする経営理念を掲げています。
経験はなくてもいいのです。知識がなくてもいいのです。
やってみたい!おもしろそう!と素直に思え、仲間を大切にして仕事ができる方。
どんなことにも挑戦する姿勢をお持ちの方を求めています。

エントリーする

エントリーの流れ

  • 1採用サイトへ移動
  • 2登録
  • 3メール送信
  • 4面談
  • 5勤務
  • 6給与
エントリーする

仕事内容の紹介

さまざまなスタッフが末広庵を支えています。

01

製造・製造補助スタッフ

当社の事業の根幹である「お菓子づくり」を行う部署です。製造、商品開発、品質管理などキャリアに応じた様々な働き方があります。
「味に終わりはない」、当社のお菓子づくりのモットーです。おいしさを追い求めましょう!

02

販売・接客スタッフ

神奈川県、東京都内にある店舗での販売を行う部署です。当社のお菓子の魅力をお客様に伝える大切な役割です。
店長やスーパーバイザーといったマネジメント職につくことも可能です。

03

営業スタッフ

・営業スタッフの説明文
新規取引先への営業や、催事出店の調整など、既存店舗以外での売上を獲得する部署です。
当社のお菓子を、全国に広げることができる仕事です。

先輩の声

  • 製造 / 池佑樹

     当社のお菓子づくりは「品質」が第一です。日々変わる気温などに対応しながら、妥協なきお菓子作りを進めています。
     原料の受け入れから、包装・検品・出荷まで責任をもって仕事をしています。ぜひ一緒においしいお菓子づくりをしましょう!

  • 販売 / 岡田智寛

     販売員の対応ひとつで「お菓子のおいしさ」が左右されます。私も「味を作る一員」であるという、気持ちをもって販売をしています。
     地域にお住いのお客様から、観光客のお客様まで、さまざまなお客様がいらっしゃいます。一人ひとりのニーズをくみとって、最適な商品をおすすめできるよう心がけています。

  • 生産管理 / 峰岸渉

     「おいしいお菓子をつくる”仕組み”」を日々考え、実行しています。
     「高品質で高価格で」は簡単です。「高品質を低価格で」という難しい課題にチャレンジしていきましょう!

  • 広報 / 大岡しおり

     当社の新商品情報やイベントの情報をメディアに広報する仕事をしています。
     会社のブランディングに関わる、重要な業務だと思ってやりがいをもって仕事をしています。
     また、社内情報の整理などの「製造と販売」の橋渡し役にもなっています。

募集要項

募集職種/仕事内容 製造職/製造・生産管理・商品開発
販売職/接客販売・販売管理・スーパーバイザー
営業職/新規取引先開拓営業・既存取引先営業
勤務地 本社/神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
工場/神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
店舗/神奈川県川崎市4店舗
   (本店・宮前店・マルイファミリー溝口店・ラゾーナ川崎プラザ店)
   神奈川県横浜市2店舗(すみれが丘店・江田店)
   東京都中央区銀座1店舗(GINZA SIX店)
勤務時間 勤務体系(実働8時間)
製造(シフト制):8時〜17時
販売(シフト制):9時〜21時までで8時間
※販売は店舗の営業時間によって若干異なります
※3月3日や5日5日、年末年始の繁忙期は上記のシフトと異なります

休憩時間:60〜90分
残業時間:製造月平均10時間/販売ほぼゼロ

近年の働き方改革により、末広庵では『有給消化率100%』を目指すと同時に、各部門の『残業ゼロ』を目指しています。効率的な仕事で大きな結果を生み出す働き方を推奨し、労働環境の改善に全社で取り組んでいます。2018年には初の『男性社員で育休取得』をしたメンバーもおり、子育て社員や時短勤務にも柔軟に対応しています。
社会保険 社会保険完備(雇用保険/労働保険/健康保険/厚生年金)
福利厚生 ・従業員割引:お菓子好きに嬉しい!自社商品20%オフ
・制服貸与
・健康診断(年1回)
・社内表彰制度
休日・休暇 週休2日/交替制
年間休暇:105日
有給休暇:法定通り(最大20日)
※有給休暇は初年度入社6か月後より発生
昇給・賞与・手当 昇給:年1回
賞与:年2回(7月・12月) 
手当:通勤手当(3万円迄支給/月)/皆勤手当/家族手当/役職手当/残業手当
採用実績校 全国の国公私立大学・短大・専門学校
採用実績校:早稲田大学、立教大学、東京理科大学、東京女子大学、獨協大学、千葉工業大学、名古屋美術大学、東邦音楽大学、国際フード製菓専門学校、日本菓子専門学校(順不同)
採用予定学部・学科 全学部全学科
※学部は一切問いません。すべての学部学科の方を歓迎します。
採用予定数/実績 各職種 若干名(2020年4月予定)
平均勤続年数 5.7年(2019年2月時点)
※地方和菓子店から修行に来られる方が非常に多く、2~3年で実家和菓子店へ戻られるケースがあることから、若手社員が非常に多い組織になっています。
研修の有無及び内容 ▼研修期間
入社から約3週間程度

▼研修内容
・社会人研修
・店舗研修
・工場研修
上記3研修を経て本配属の決定
役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合 役員50.0%/管理職71.0%(2019年2月時点)役員をはじめ結婚・出産をした社員が復帰後も活躍しています。
エントリーする