店舗限定販売|菓子匠 末広庵の店舗でしか購入できない生菓子のご紹介しております。

生菓子のご紹介

商品紹介

【末広庵名物】かりんとうまんじゅう
【末広庵名物】かりんとうまんじゅう

年間25万個販売の末広庵の一番名物。沖縄県波照間産の香り高い黒糖を使った黒糖まんじゅうを、米油でサクッと揚げました。研究に研究を重ねた独自製法で、他店では真似のできない当店だけのサクサク食感を実現。翌日以降はオーブンで温めてお召し上がりください。

おひとつ 100円(税抜)

【土日限定】できたてあんころ餅
【土日限定】できたてあんころ餅

もち米に「水を抱かせる」「つく」「空気を抱き込ませる」の独自三工程を経て、今までにないふわふわのお餅に仕上げました。新潟県産最高級餅米「黄金餅」の素材の甘さが特徴的。砂糖の最高峰「鬼ザラ糖」と「北海道産小豆」を使用した極上のこし餡をたっぷりつけた土日限定のお菓子。【宮前店・江田店・すみれが丘店限定】

5個入 おひとつ 400円(税抜)

【春季限定】ふわふわいちごもち
【春季限定】ふわふわいちごもち

「とちおとめ」を使用した自家製ジャムと、爽やかな苺のホイップクリーム。マシュマロのようなふわふわ食感のお餅で包みました。苺の季節限定のこだわりの逸品です。

おひとつ 145円(税抜)

【春季限定】王禅寺の桜餅
【春季限定】王禅寺の桜餅

最高級の砂糖「鬼ザラ糖」と「北海道産あずき」を使用した優しい味わいの餡。春らしい桜色のやわらかな道明寺で包みました。桜の葉を贅沢に2枚使用した春の自信作。

おひとつ 135円(税抜)

【季節限定】炙り白玉ぜんざい
【季節限定】炙り白玉ぜんざい

最高級の砂糖「鬼ザラ糖」と「北海道産あずき」を使用したこだわりの粒餡と、炙った白玉を乗せた季節の甘味。たっぷりホイップクリームを絞ったボリュームあるぜんざいです。

おひとつ 259円(税抜)

【春季限定】苺びな
【春季限定】苺びな

独自製法のツヤのあるモチモチとした桜色の道明寺。「北海道産小豆」と砂糖の最高峰「鬼ザラ糖」を使用した粒餡と、爽やかな酸味の苺は相性抜群。「雛」をイメージしたひな祭りにピッタリの和菓子。

おひとつ 160円(税抜)

【春季限定】草餅
【春季限定】草餅

ヨモギを惜しみなく使用し、香りと味わいを追求。「北海道産小豆」と砂糖の最高峰「鬼ザラ糖」を使用した粒餡に、無添加の丹波大豆を使用した、味も香りも抜群なきな粉。春のこだわり和生菓子。

おひとつ 145円(税抜)

【春季限定】三段仕込み苺大福
【春季限定】三段仕込み苺大福

もち米に「水を抱かせる」「つく」「空気を抱き込ませる」の独自三工程を経て、今までにないふわふわのお餅に仕上げました。新潟県産最高級餅米「黄金餅」の素材の甘さが特徴的。なめらかなこし餡、練乳入りのホイップクリームと爽やかな苺が相性抜群。

おひとつ 200円(税抜)

【和菓子屋の本気】 本和香 半熟ぷりん
【和菓子屋の本気】 本和香 半熟ぷりん

沖縄で栽培されたさとうきびのみを使用した本和香糖を使用。洋菓子にぴったりな上品で柔らかな風味がなめらかな半熟のぷりんと相性抜群。まずはそのまま、そして別添えのほろ苦いカラメルソースをかけてと、二度楽しめる。末広庵の洋菓子で不動の人気を得る逸品。

おひとつ 180円(税抜)

【春季限定】桜餅
【春季限定】桜餅

最高級の砂糖「鬼ザラ糖」と「北海道産あずき」を使用した滑らかな舌触りのこし餡。職人が焼き上げたモチモチ食感の薄皮を一つ一つ丁寧に巻きました。

おひとつ 145円(税抜)

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