店舗限定販売|菓子匠 末広庵の店舗でしか購入できない生菓子のご紹介しております。

生菓子のご紹介

商品紹介

【末広庵名物】かりんとうまんじゅう
【末広庵名物】かりんとうまんじゅう

年間40万個販売の末広庵の一番名物。沖縄県波照間産の香り高い黒糖を使った黒糖まんじゅうを、米油でサクッと揚げました。研究に研究を重ねた独自製法で、他店では真似のできない当店だけのサクサク食感を実現。翌日以降はオーブンで温めてお召し上がりください。

おひとつ 100円(税抜)

【和菓子屋の本気】 本和香 半熟ぷりん
【和菓子屋の本気】 本和香 半熟ぷりん

沖縄で栽培されたさとうきびのみを使用した本和香糖を使用。洋菓子にぴったりな上品で柔らかな風味がなめらかな半熟のぷりんと相性抜群。まずはそのまま、そして別添えのほろ苦いカラメルソースをかけてと、二度楽しめる。末広庵の洋菓子で不動の人気を得る逸品。

おひとつ 180円(税抜)

【季節限定】豆大福
【季節限定】豆大福

砂糖の最高級『鬼ザラ糖』を使用したつぶ餡を、職人が丁寧に炊き上げた赤えんどう豆と、新潟県産最高級餅米『黄金餅』を”独自製法”でふわふわ、モチモチのお餅と絡め丁寧に包みました。シンプルだからこそごまかしの利かない豆大福。添加物の一切入っていない、自慢の味です。

おひとつ 135円(税抜)

 
ページ上部へ戻る

お買い物ガイド

送料・手数料

選べるお支払い方法

詳しくはこちらから