末広庵かわら版|菓子匠 末広庵の人気の大吟菓一斤染や半熟ちーずなど、和菓子の銘菓のお取り寄せが出来ます。

末広庵かわら版

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2018/01/12
【全国の苺を食べくらべ】いちご大福4種食べくらべセット【店舗限定販売】
全国の苺を食べくらべできる「いちご大福4種食べくらべセット」を神奈川県内8店舗にて販売いたしました。2018年1月21日までの期間限定販売の商品です。

【商品の特徴】
■全国の苺を「日替わり」で使用
栃木県産「とちおとめ」、福岡県産「あまおう」を中心に、「スカイベリー」「ゆめのか」「ひのしずく」「紅ほっぺ」など甘みや酸味に特徴のある苺が4種、日替わりにて使用されます。

■独自製法「三段仕込み」
菓子匠 末広庵では、米そのものが含有できる水の量(結合水)に着目し、米に水を含ませるタイミングや量を研究いたしました。米に水分をたっぷりと持たせているため、余分な水を投入する必要がなく、餅をつきあげる際に手水を使用いたしません。さらに臼と杵でつき上げた後に、餅を撹拌することでコシと柔らかさを両立させました。

■練乳入りホイップクリーム
苺にかけるものといえば“練乳”。練乳入りのホイップクリームを餅で包んでおり、苺との相性はもちろん、こし餡との相性も抜群です。


【商品詳細】
価格      : 994円(税込)〜
          *使用する苺によって価格が変更となります
原材料     : 餅米、小豆、砂糖、苺、ホイップクリーム、
          練乳、ゼラチン/食紅
賞味期限    : 1日
取り扱い店舗一覧: http://www.suehiroan.co.jp/shop/
          *GINZA SIX店では販売いたしません
販売期間    : 2018年1月21日まで
2017/11/30
上生菓子のクリスマスケーキ【抹茶deクリスマス】予約受付中!
アレルギー品目(卵、小麦、乳)を使用しないお菓子「抹茶deクリスマス」と「上生菓子“クリスマス”」をクリスマス限定で販売し、全9店舗にて予約を開始します。
2商品は「和のクリスマス」をテーマに、食物アレルギーのお子様でも安心してお召し上がりいただけます。


【開発の経緯】
食物アレルギー疾患を持つ児童(小、中、高校生)は全国に407,546人(平成25年)いて、平成19年の329,423人を約8万人も上回る数字です(どちらも、文部科学省より出典)。これは同時に、この6年間でクリスマスケーキを囲み、楽しんでいる子供が8万人減ったとも考えられます。お菓子屋として、「アレルギーのお子様でもクリスマスを楽しんでもらいたい」と考え、アレルギー品目を使用しないクリスマスケーキの開発をいたしました。


【商品詳細】
<抹茶deクリスマス>
伝統的な和菓子の「練りきり」をベースに、中には求肥餅をサンドしました。デコレーションの苺、ベル、トナカイも全て手作りの「練りきり」。クリスマスツリーは「きんとん」でお作りしました。抹茶を振りかけた、緑と白の美しいコントラスト。職人の繊細な技が光る、和菓子屋ならではの台数限定クリスマスケーキです。

価格      : 3,799円(税込) 限定120台
原材料     : 白餡、砂糖、つくね芋、白玉粉、食用色素、
          コーンスターチ、ゼラチン、植物油脂、香料
サイズ     : 12×12cm
賞味期限    : 2日間
予約可能期間  : 2017年12月20日(水)まで
取り扱い店舗一覧: http://www.suehiroan.co.jp/shop/


【こんなお客様におすすめ】
卵、乳、小麦といったアレルギー原因となる食材を一切使用していないため、アレルギーをお持ちのお子様でも安心して食べられます。
また、「練りきり」など和菓子屋ならではの技法を用いており、珍しいお菓子としても贈り物やサプライズギフトとしてもお楽しみいただけます。“抹茶deクリスマス”は直径12cmと食べきりサイズなので、年配の方へのプレゼントにもおすすめです。
2017/03/22
【新店舗情報】4月20日GINZA SIXに新店オープン!
末広庵が4月20日GINZA SIXに新店をオープンいたします。詳細はブログに掲載いたしましたので、こちらのリンク先からぜひご覧ください。

菓子匠末広庵公式ブログ
http://kashisho-suehiroan.blogspot.jp/

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業65年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】大岡 しおり(おおおか しおり)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜18:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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2017/03/17
【メディア掲載情報】牡丹餅 あずき糀つぶ餡
2017年3月17日(金)の読売新聞朝刊(川崎版)の33面に
「砂糖減らしても美味 ​米こうじ発酵あんのぼた餅」で、掲載されました。
3月17日(金)〜23日(木)のお彼岸期間に
店舗のみで販売いたします。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業65年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】大岡 しおり(おおおか しおり)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜18:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
 ※お問い合わせ項目は「その他」にチェックを入れてください
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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2017/03/15
【メディア掲載情報】牡丹餅あずき糀つぶ餡
2017年3月15日(水)の朝日新聞朝刊の22面に
「あんに工夫 砂糖減ぼた餅」で、掲載されました。
3月17日(金)〜23日(木)のお彼岸期間に
店舗のみで販売いたします。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業65年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】大岡 しおり(おおおか しおり)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜18:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
 ※お問い合わせ項目は「その他」にチェックを入れてください
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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