末広庵かわら版|菓子匠 末広庵の人気の大吟菓一斤染や半熟ちーずなど、和菓子の銘菓のお取り寄せが出来ます。

末広庵かわら版

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2017/03/22
【新店舗情報】4月20日GINZA SIXに新店オープン!
末広庵が4月20日GINZA SIXに新店をオープンいたします。詳細はブログに掲載いたしましたので、こちらのリンク先からぜひご覧ください。

菓子匠末広庵公式ブログ
http://kashisho-suehiroan.blogspot.jp/

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業65年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】大岡 しおり(おおおか しおり)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜18:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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2017/03/17
【メディア掲載情報】牡丹餅 あずき糀つぶ餡
2017年3月17日(金)の読売新聞朝刊(川崎版)の33面に
「砂糖減らしても美味 ​米こうじ発酵あんのぼた餅」で、掲載されました。
3月17日(金)〜23日(木)のお彼岸期間に
店舗のみで販売いたします。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業65年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】大岡 しおり(おおおか しおり)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜18:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
 ※お問い合わせ項目は「その他」にチェックを入れてください
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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2017/03/15
【メディア掲載情報】牡丹餅あずき糀つぶ餡
2017年3月15日(水)の朝日新聞朝刊の22面に
「あんに工夫 砂糖減ぼた餅」で、掲載されました。
3月17日(金)〜23日(木)のお彼岸期間に
店舗のみで販売いたします。
ぜひ、ご賞味くださいませ。

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業65年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】大岡 しおり(おおおか しおり)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜18:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
 ※お問い合わせ項目は「その他」にチェックを入れてください
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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2017/02/16
【新商品】 牡丹餅 あずき糀つぶ餡
小豆を糀(こうじ)で発酵させて練り上げた「あずき糀つぶ餡」を使用した牡丹餅を2017年3月17日(金)〜3月23日(木)まで神奈川県内7店舗にて販売いたします。川崎生まれの発酵専門店「かもし堂」様との共同開発です。

【商品の特徴】
■小豆本来の旨味を引き出す糀のチカラ
川崎生まれの発酵専門店「かもし堂」様との数ヶ月に及ぶ研究開発により、小豆を煮る際に糀を投入した「あずき糀つぶ餡」が完成しました。糀菌が小豆に多く含まれているタンパク質にアミノ酸に分解し、小豆本来の旨味を引き出すこと事ができました。

■グラニュー糖配合量7%カットのヘルシーな餡
小豆の主成分であるでんぷん質は糀の酵素のチカラでブドウ糖に変化し、糖度が5度以上上昇しました。糀のチカラで糖度が上がった事で、砂糖の配合量を当社比7%カットし、ヘルシーな餡に仕上がりました。

■新潟県産の最高級もち米「こがねもち」を使用した牡丹餅
高い品質を誇り、粘り、こし、風味の良い餅米を使用。舌触りの滑らかさと、もっちりとした歯ごたえが特徴です。

【開発経緯】
当店では、味噌や味醂を隠し味として使用した和菓子を創業当時より販売しております。和菓子と発酵食品は相性がよく、和菓子の基礎となる「餡」にも発酵食品の技術を応用できないか模索していました。糀が発酵する温度の管理に苦労しましたが、数ヶ月に及ぶ研究開発により、ついに「あずき糀つぶ餡」が完成しました。

【商品詳細】
商品名 :牡丹餅 あずき糀つぶ餡
価格 :157円(税込)
原材料 :もち米、小豆、砂糖、食塩、麹
サイズ :約62g
賞味期限:製造日当日にお召し上がりください
販売期間:2017年3月17日(金)〜3月23日(木)

販売は店頭のみとさせて頂いております。ご了承下さいませ。
2015/12/15
【メディア掲載情報】「横浜Walker」で末広庵をご紹介いただきました!
末広庵「ふわふわミルクティー大福」を
年末の増刊号として12月15日発売の「横浜Walker」に ​ ​ ​
「冬におすすめ ​自慢できる手土産」特集に掲載いただきました^^

お声がけくださいました編集部の皆様へ、厚く御礼申し上げます!

--------取材お申し込み・お問い合わせ先--------
創業64年心があって味がある「菓子匠 末広庵」
【担当】三藤 慎也(みとうしんや)
【TEL】044-233-4658 ※対応時間9:00〜21:00
【お問合せ先】http://www.suehiroan.co.jp/contact/
 ※お問い合わせ項目は「その他」にチェックを入れてください
【所在地】神奈川県川崎市川崎区東田町3-16「菓子匠 末広庵」本店
【営業時間】9:00〜18:00 日曜定休
【アクセス】JR「川崎駅東口」 徒歩8分
【公式サイト】http://www.suehiroan.co.jp/
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